【日記】製作中
2012年 04月 29日
先日、「お店に飾ってね。」と八重桜をいただきました!ヽ(^o^)丿
この桜、「花の塩漬けを作れる桜なのよ」ですって!
なんですと! これは作るしかないでしょう!
もちろん、お店にも飾らせて頂きましたが、半分は塩付けに挑戦です!!
まずはお花を摘んで、たっぷりの水で洗い、塩をまぶして重しをして一晩。
けっこうな水分が出ます。
ギュッと絞って、今度は梅酢で3日ほど漬けますと、鮮やかなピンクに。
今朝、これをざるに広げました。 これから3日ほど日陰で天日干し。
しっかり乾燥したら、保存瓶に塩と共に入れれば出来上がりです。
時間はかかるけど、けっこう簡単でした! 皆さんも是非!!
綺麗に出来ると良いのですが。
さてさて、GWもビーバームは通常営業! ご来店お待ちしております!
この桜、「花の塩漬けを作れる桜なのよ」ですって!
なんですと! これは作るしかないでしょう!
もちろん、お店にも飾らせて頂きましたが、半分は塩付けに挑戦です!!
まずはお花を摘んで、たっぷりの水で洗い、塩をまぶして重しをして一晩。
けっこうな水分が出ます。
ギュッと絞って、今度は梅酢で3日ほど漬けますと、鮮やかなピンクに。
今朝、これをざるに広げました。 これから3日ほど日陰で天日干し。
しっかり乾燥したら、保存瓶に塩と共に入れれば出来上がりです。
時間はかかるけど、けっこう簡単でした! 皆さんも是非!!
綺麗に出来ると良いのですが。
さてさて、GWもビーバームは通常営業! ご来店お待ちしております!
by beebalm1994
| 2012-04-29 09:14
| 【以前の日記】